Tekram DC-395UW under CentOS

Запись создана декабря 15, 2009

Из штатов приехала коробка с SCSI дисками для HP-шных серверов, соответственно возникла необходимость прочекать их все перед тем как везти в датацентр. В закромах нашелся древний контроллер Tekram DC-395UW, SCSI кабель 68-ми пиновый и заранее купленный переходник на LVD 80 pin. В биосе контроллера диски прекрасно видятся, но при попытке установить CentOS на диски воткнутые в контроллер, anaconda в упор не видит дисков.

CD/DVD привода под рукой не оказалось, а вынимать из другой машины было лень, т.ч. установку выполнял по сети, загрузив машину по pxe+tftp. На машине с поднятым апачем делаем:

rpm2cpio  kernel-2.6.18-128.el5.i686.rpm| cpio -idmuv --no-absolute-filenames
find . | grep 395
cp ./lib/modules/2.6.18-128.el5/kernel/drivers/scsi/dc395x.ko /var/lib/www/

теперь начинаем установку системы на машине с контроллером. Если установка в text режиме, то на этапе когда диски не от дедектились (пустой список дисков) жмем Alt+F2 и переходим в консольку:

wget http://192.168.12.200/dc395x.ko
modprobe dc395x.ko
mknod /dev/sda

теперь Alt+f1 обратно к anaconda и жмем «добавить диск» или что-то в этом духе, будет предложено добавить iSCSI таргет, набиваем какой-нибудь левый ip и добавляем. iSCSI конечно не добавится, но анаконда перечитает список дисков и отобразит наш scsi диск. далее продолжаем установку в удобном нам виде.

Кстати первую часть можно выполнять на той же машине куда ставится система.

PS: контроллер гавно, но проверить диски он дал возможность.

» Запись из раздела CentOS Linux | Комментировать

Комментарии





Ответить