Дело было вечером..

Запись создана декабря 24, 2010

делать было нечего.. друзья запускали новый офис в ноябрьские праздники, позвали на подмогу. вот собстна мои «пять копеек»

На фото часть стойки с коммутационным оборудованием, патч панели, кабельные органайзеры и свитчи. Провайдерский Dlink DES-1228, ядро сети гигабитный Allied Telesis AT-8000GS/24 и аксесный свитч для админов Allied Telesis AT-8000s/24. Здание большое, т.ч. решено было вынести остальные патч панели иаксесные свитчи (тоже элайед телесис) в настенные боксы 6U.

А это сервера.

Супермикра сверху 6016 , два 56хх ксона в сумме 8 ядер, 16 гиг озу, четыре диска в RAID10 — сервер под вирутализацию. MS Hyper-V и несколько гостевых Windows 2008.
следующая супермикра 5015 под IP-PBX Asterisk, кто не знаком поясню, это VoIP-ная мини АТС.
следом какой-то Intel под роутер. Самый последний 2U Supermicro, какой-то древний серверок битком набитый дисками, под файлопомоку и бакапный сторадж.

а на рабочих местах вот такие тонкие клиенты HP t5000

Довольно интересный проектик в плане оборудования, думаю некоторе количество фоток опубликую как руки дойдут. Из интересного IP-DECT от KIRK.

» Запись из раздела Несортированное | 2 комментария

Комментарии



2 комментария to “Дело было вечером..”

  1. Дмитрий Бурков on марта 3, 2011 13:34

    Можешь по-подробнее рассказать про проект? Интересно как человеку работающему в IT сфере. Железо стоящее стоит. На сколько дешевле обошлось решение применения Тонких клиентов, или же дороже. Вообще суть проекта интересна.

  2. Артур Шакиров on марта 3, 2011 14:06

    в общих чертах могу рассказать впринципе. в данном случае решение на тонких клиентах вышло дешевле машин с виндами, довольни сильно дешевле, ну и более управляемое и надежное за счет кластеризации




Ответить