Apache ServerAlias limit

Запись создана июня 19, 2011

Звонит техподдержка, говорит что на одном из вебсерверов лежит апач. Ну дело не хитрое, рестарт и смотрим error_log. Тишина.. всмысле вообще тишина ничего нет в логе. Ну делаем Loglevel debug и снова рестарт и снова в логе тишина и пара warn-ов не относящихся к делу.

Опытным путем выяснил что апач мрет на загрузке конфига с виртуалхостами, виртуалхостов на сервере чуть больше 3000, какой косячит? Как его найти если в логах ничего нет? strace ни на какие мысли не на талкивает.

Но специфика сервера такова что каждый вхост в отдельном конфиге, потом эти конфиги парсятся, правятся и сливаются в один файл. Вобщем переношу все конфиги вхостов в /root/tmp и по 100 штук начинаю возвращать на место и рестартить апач. Таким образом нахожу ОДНУ паршивую овцу. Лезу в конфиг и падаю со стула.

Для одного домена прописано 530 алиасов, у того же клиента смотрю другие домены, на втором прописано еще 370 алиасов. Судя по всему лимит у апача 512 алиасов, потом смерть.

И блять молчаливая смерть, ни строчки в логи!!

Вобщем так можно хостерам гадить, регаешься на самый дешевый тариф и набиваешь 600 алиасов. Всё апачу пездос.

» Запись из раздела Apache | 3 комментария

Комментарии



3 комментария to “Apache ServerAlias limit”

  1. shirker on июня 29, 2011 18:17

    koroche unlim domenov ne katit?

  2. ilia on октября 25, 2011 12:49

    это могут быть лимиты не на алиасы, а на файловые дескрипторы. Так это, или нет, заочно не определить. Нужно смотреть rlimit.

  3. Артур Шакиров on ноября 17, 2011 9:54

    есть нефиговый риск огрести проблем, т.ч. не катит